您正在瀏覽的是香港網站,香港證監會BJA907號,投資有風險,交易需謹慎
蔚來-SW(09866.HK)CEO:十年後全球前十大電動車廠中國將佔一半
蔚來-SW(09866.HK)董事長兼首席執行官李斌在中國電動汽車百人會論壇表示,十年後全球智能電動汽車產業的首十名中,將有五家是中國公司,其中比亞迪(01211.HK)及吉利(00175.HK)已經鎖定兩個席位。在全球汽車市場競爭中,中國將會超越日本和韓國。 李斌指,現階段價格戰是非常正常的事情,是正常的商業過程。但價格戰最終還是會回歸到商業本質,即價值創造。 對於佈局長壽命電池的原因,李斌回應指,未來八年會有逾1,940萬輛新能源車的電池質保到期,現在大部分新能源車是八年質保,開了十幾萬公里後,電池只能保證70%的健康度。一旦電池健康度降到70%以下,其安全性就會急劇下降,用戶使用體驗大大受影響。在同行的努力下,很多的電池問題解決得都已經非常好了,比如續航、安全、成本等,但電池壽命問題,在過去八年裡一直沒有設立更高目標,而這個目標是需要全行業一起去設定的。
關注uSMART
FacebookTwitterInstagramYouTube 追蹤我們,查閱更多實時財經市場資訊。想和全球志同道合的人交流和發現投資的樂趣?加入 uSMART投資群 並分享您的獨特觀點!立刻掃碼下載uSMART APP!
重要提示及免責聲明
盈立證券有限公司(「盈立」)在撰冩這篇文章時是基於盈立的內部研究和公開第三方資訊來源。儘管盈立在準備這篇文章時已經盡力確保內容為準確,但盈立不保證文章資訊的準確性、及時性或完整性,並對本文中的任何觀點不承擔責任。觀點、預測和估計反映了盈立在文章發佈日期的評估,並可能發生變化。盈立無義務通知您或任何人有關任何此類變化。您必須對本文中涉及的任何事項做出獨立分析及判斷。盈立及盈立的董事、高級人員、僱員或代理人將不對任何人因依賴本文中的任何陳述或文章內容中的任何遺漏而遭受的任何損失或損害承擔責任。文章內容只供參考,並不構成任何證券、金融產品或工具的要約、招攬、建議、意見或保證。
投資涉及風險,證券的價值和收益可能會上升或下降。往績數字並非預測未來表現的指標。
uSMART
輕鬆入門 投資財富增值
開戶

更多內容