You are browsing the Hong Kong website, Regulated by Hong Kong SFC (CE number: BJA907). Investment is risky and you must be cautious when entering the market.
Market News

Market News

HomeMarket NewsDetails

英偉達股價暴漲,“木頭姐”今年1月已清倉,錯失5600億美元大反彈

uSMART盈立智投 05-26 09:43

英偉達的股價週四暴漲24.37%,收於379.80美元,創下歷史新高,市值達到約9393億美元,距離加入萬億美元市值俱樂部已近在咫尺。

值得注意的是,以押注“顛覆性創新”著稱的凱茜·伍德的旗艦基金在1月初就清倉了所持英偉達的股份,“完美”錯過了人工智能熱潮推動的這波漲勢。

在去年10月,當英偉達股價開始從2020年8月以來的最低水平反彈時,ARKK持有超過75萬股,到去年11月底減持至略低於3.9萬股,到今年1月中旬降至零。

自“木頭姐”清倉以來,英偉達的市值增加了約5600億美元,其中約2000億美元是週四一夜之間暴漲的。

儘管伍德旗下幾隻規模較小的基金仍持有英偉達的股票,但旗艦產品方舟創新ETF(ARKK)的投資者大多沒有從該股今年161.58%的飆升中受益。

今年2月,當英偉達的股價爲每股234美元,約爲預期每股盈利的50倍時,伍德表示該股的估值“非常高”。

伍德長期以來一直看好英偉達,但她對該股的信心有時會動搖。當ARKK於2014年首次成立時,英偉達是該基金的主要持股之一。自該基金成立以來,在其112%的總回報率中,英偉達貢獻了13%。自ARKK成立以來,只有特斯拉、灰度比特幣信託公司和Invitae Corp.對這隻ETF的總回報貢獻更大。

但她對英偉達的大筆押注發生在這家芯片製造商成爲超級市值股之前。對於ARKK的新投資者來說,伍德已經錯過了英偉達的很多收益。

20240422英伟达NVDA
Relevant Stocks