您正在瀏覽的是香港網站,香港證監會BJA907號,投資有風險,交易需謹慎
市場資訊

市場資訊

首頁市場資訊資訊詳情

大行評級|美銀:維持特斯拉“中性”評級 未來增長動力或足以支撐股價

格隆匯 04-23 10:32
美銀證券發表研究報吿指,特斯拉股價自年初以來一直面臨重大壓力。這是由於電動車基本面疲軟和圍繞電動化主題的投資者情緒所致。該行對特斯拉的增長前景保留一定程度的懷疑,但因公司將在數月內披露未來的增長動力(Robotaxi和Model 2)而看到了機會,僅此就足以支撐股價。該行對公司的目標價是220美元,維持“中性”評級。
報吿指,投資者在首季財報期間將聚焦在有關需求狀況和特斯拉未來增長計劃的評論上,尤其是首季壓力都眾所周知的情況下。鑑於公司管理層不偏好將業績與產品發佈同時公佈,該行預計不會有任何重大公吿,但認為公司或會就目前定於8月8日舉行的Robotaxi活動提供一些預示,並可能重申其在2025/2026年推出Model 2的意向。今年首季的交貨量按年跌17%,而其庫存數量攀升。這是因為電動車需求普遍放緩以及中國代工生產使國際市場的競爭加劇。於是,市場下調其對公司的首季預測,惟僅温和下調對公司的全年預期。這反映市場對特斯拉在今年下半年實現更強勁增長的能力仍有一定信心。股價在交貨量公佈後的反應也支持了這一點。
20240614特斯拉TSLA
相關股票