You are browsing the Hong Kong website, Regulated by Hong Kong SFC (CE number: BJA907). Investment is risky and you must be cautious when entering the market.
Market News

Market News

HomeMarket NewsDetails

港股異動丨阿里巴巴大漲超7%創階段新高,獲多家頂級投資機構加倉

格隆匯 05-17 09:38
阿里巴巴(9988.HK)盤初大漲7.65%至85.8港元,股價創2023年9月以來新高。隔夜美股阿里巴巴收漲7.05%報86.7美元,折算成港股市場價格爲84.84港元/股。
據向監管機構提交的文件顯示,億萬富翁投資人David Tepper的對衝基金Appaloosa Management一季度對阿里巴巴的持倉增加了一倍多,因此,在其67億美元股票投資組合中,這家中國電子商務巨頭成爲第一大重倉股。
段永平管理的投資賬戶H&H International Investment LLC也增持88.6萬股阿里巴巴股份。
另外,電影《大空頭》男主角原型、傳奇對衝基金經理Michael Burry的投資公司Scion Asset Management一季度加大了對阿里巴巴的押注。美國證交會(SEC)的申報文件顯示,阿里巴巴成爲其第二大重倉股,總價值約爲900萬美元。
美銀最新將阿里巴巴的目標價由99美元上調至103美元,維持“買入”評級。