You are browsing the Hong Kong website, Regulated by Hong Kong SFC (CE number: BJA907). Investment is risky and you must be cautious when entering the market.
Market News

Market News

HomeMarket NewsDetails

規劃署反對和黃物流中心全層改數據中心

阿思達克 12-07 09:14
長和(00001.HK)管理的葵涌和黃物流中心,年初向城規會申請其中一層約71.68萬方尺樓面,改作數據中心,有關申請將於本週五(8日)獲城規會審議,惟規劃署反對有關申請,預料將有阻力。 和黃物流中心位於葵涌貨櫃碼頭南路18號,現時爲一幢多層多功能工業大廈,樓面約545.46萬方尺。申請人早前向城規會申請,計劃把地點由「其他指定用途」註明「貨櫃碼頭」地帶,改劃爲「其他指定用途」註明「貨櫃碼頭(1)」地帶,並加入「資訊科技及電訊業」用途;以容許將項目的6樓分發中心發展成數據中心,涉約71.68萬方尺樓面。若改裝後,項目的樓面面積及樓宇體積亦不會增加。 據規劃署文件顯示,運輸及物流局反對上述申請,指上述地點是貨櫃碼頭的發展部分,是港口的後備或支援,若上述地點作數據中心用途,將與貨櫃碼頭的運作並不相符。另若改劃獲批,將開啓不良先例,更影響貨櫃碼頭的運作及一系列支援,而規劃署同意運輸及物流局的意見,故反對有關改劃申請。
20240614长和00001
Relevant Stocks