您正在浏览的是香港网站,香港证监会BJA907号,投资有风险,交易需谨慎
市场资讯

市场资讯

首页市场资讯资讯详情

祸不单行?特斯拉又遭调查,前高管减持套现1.8亿美元

格隆汇 04-27 17:04

美国当地时间4月26日,一则非预期消息震动了汽车界——电动车制造商特斯拉遭到了美国汽车安全监管机构的新一轮调查。

同日,特斯拉前高级副总裁Drew Baglino宣布辞职,并披露出售大量股份。


特斯拉Autopilot再次在美被调查


4 月26日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布对特斯拉 Autopilot 功能启动一项新的调查,考察其去年 12 月针对 200 多万辆汽车提供的 OTA 更新是否能切实解决安全问题。

这一调查的起源可以追溯到特斯拉在去年12月13日的一次大规模召回。当时,特斯拉召回了200万辆装有辅助驾驶软件的汽车,意图通过OTA更新来修正潜在的安全问题。

此外,NHTSA方面还发现,与其他自动驾驶系统相比,特斯拉的Autopilot更容易使驾驶员降低警惕,减少手动控制车辆的意愿。因此,NHTSA新的调查将聚焦于特斯拉去年12月推送的OTA更新。该更新通过增加警吿和提醒功能,旨在提高驾驶员在使用Autopilot和Autosteer自动辅助转向系统时的注意力。

然而,NHTSA指出,由于某些整改措施是可选的,并且可以由车主自行关闭,因此在软件更新后仍发生了一些新的碰撞事故。

据悉,新的调查范围涉及所有配备Autopilot的特斯拉车型,包括即将推出的Cybertruck,时间跨度从2012年至2024年。这项全面调查将深入探究特斯拉自动驾驶系统的安全性和效能,以确保消费者的安全和权益。


前高层减持总值超1.8亿美元股份


同日,特斯拉前高级副总裁Drew Baglino宣布辞职,并披露其已出售约114万股的特斯拉股份,价值高达1.815亿美元。

文件显示,在最近一次出售之前,Baglino在今年亦曾两度减持特斯拉股份,合共总值约400万美元——一笔是在 2 月底,另一笔是在4月初。

Baglino于2006年加入特斯拉,起初担任工程师,后于2016年升任高级副总裁,直接向首席执行官马斯克汇报。在特斯拉内部,Baglino被视为非正式的营运主管。

对于Baglino的股份减持原因,目前尚未公开。


特斯拉Model 3高性能版本在美升价1000美元


4月27日,特斯拉美国官网显示,Model 3高性能版本价格从52990美元上调至53990美元(约39.2万元人民币),升价1000美元。

值得注意的是,日前特斯拉刚刚掀起一轮降价风潮呢!

4月21日,特斯拉中国官网全面下调了旗下多款车型的售价,啥 Model Y、Model Y 长续航版、Model Y 高性能版,还有 Model S、Model S PLAID 版、Model X 和 Model X PLAID 版啥的,降幅从几千到几万人民币不等。

紧接着,特斯拉在美国地区的 Model Y、Model S、Model X 全系车型也降价 2000 美元。

4月24日,特斯拉又进一步宣布在日本市场把 Model 3 和 Model Y 的价格降低咯,降幅是30万日元。

20240614特斯拉TSLA
相关股票