您正在浏览的是香港网站,香港证监会BJA907号,投资有风险,交易需谨慎
市场资讯

市场资讯

首页市场资讯资讯详情

《大行报告》大摩上调「蔚小理」目标价 评级维持「增持」

阿思达克 07-28 10:41
摩根士丹利发表研究报告指,上半年市埸低迷气氛已成为过去,在销量持续上升、政策利好及自动驾驶技术变现的支持下,见到中国电动汽车企业迎来潜在重新评级的机会,预期销量有望持续改善,当中三大巨头「蔚小理」在新车型周期的推动下,股价料将上升。 该行下调小鹏汽车(09868.HK)(XPEV.US)及蔚来汽车(09866.HK)(NIO.US)今年度销量及利润率预测,以反映下半年推出新车型的销情或未如预期中热烈,全年出货量预测分别下调15%及24%,至13.2万及17.5万辆;而理想汽车(02015.HK)(LI.US)的出货量预测则获上调17%至35万辆。 大摩指出,电动汽车仍是中国战略发展重心之一,虽然目前依然预计宏观环境前景较疲弱,但当局发布的促进汽车消费指导文件有助奠定下半年行业发展基础。大摩又认为,虽然「蔚小理」股价年初至今累计升幅介乎35%至96%,但估值水平尚未完全反映出下半年复苏前景,自动驾驶技术的长期变现机会亦未充分获认知。 大摩预期理想汽车今年将录得盈利,港股目标价升至207港元,美股目标价升至53美元。小鹏汽车港股及美股目标价分别调升至99港元及25.4美元。蔚来汽车港股及美股目标价则上调至146港元及18.7美元。全数维持「增持」评级。